• Blaues Zebra

  • (13)
    16
    Loading...
  • White Veg-options
Delivery
Take-out
African
Cameroonian
Non-veg

Serves meat, vegan options available. Cuisine from Cameroon. Has a selection of vegan main dishes. Sides include fried plantain and yams. Open Mon-Sat 17:30-22:00. Closed Sun.


Venue map for Blaues Zebra
© OpenStreetMap contributors

13 Reviews

First Review by Vurz

azuki_monster

Points +632

Vegan
10 Feb 2024

Super leckeres kamerunisches Essen

Das Essen hier war super lecker!
Ich kann besonders die Naturerdnüsse mit Blattgemüse und die Erdnusssoße mit Weißkohl empfehlen. Ich war auch sehr großer Fan von Fufu und den Beignets.
Ich werde auf jeden Fall nochmal kommen 😊

Advertisement

jiiiiiills

Points +67

Vegan
09 Jan 2024

Lecker!

Leckeres Essen, man könnte noch etwas an der Ästhetik arbeiten - das Auge isst halt mit 😉 also vielleicht ein paar frische Kräuter oder etwas Deko dazugeben.
Aber es war sehr lecker und authentisch und der Service war sehr freundlich. Die Portion war auch großzügig.

lenilew

Points +151

Vegan
05 Aug 2023

Amazing food with great flavors

I had the spinach peanut sauce with rice and it was truly amazing. I also really loved the beignets, I highly recommend getting those.

jo3rn

Points +1355

Vegan
26 Jul 2023

Garnished with music

Apparently, dance events are also held here. When I visited, all the tables and chairs had been moved aside to create a dance floor. The music was playing already, seemingly for salsa.

Since nothing was going on yet, I was able to eat at the edge. Chef was friendly and courteous, food prepared quickly.

The menu has a vegan section. Most of it is rice with vegetables and sauce for about 10€. Fried spinach has passed the taste test.

Tuulia.

Points +786

Vegan
08 Oct 2022

Delicious!

The food is really filling and tasty.
I would recommend the beignets (oily but good)

Updated from previous review on 2022-10-08

Pros: vegan options , Friendly staff

shannen.veryperfect

Points +2022

Raw
04 Sep 2022

Ehrliches Essen

Wer auf Fast Food, stark verarbeitetes Essen und einer zuckrigen Note zur finalen Abrundung wert legt, wird hier vermutlich enttäuscht werden.

Hier bekommt man stattdessen jedoch gutes, gesundes und ehrliches Essen dem ich gerne 5 statt der maximal möglichen 4 Sterne (nicht 100% vegan) gegeben hätte.

Das Essen war perfekt gewürzt ohne einen damit zu erschlagen. Obwohl die Portionen sehr groß waren und ich mich über meinen Hunger daran bediente, saßen wir noch lange danach im Blauen Zebra ohne träge oder müde zu werden.

Der Service war ebenso unglaublich zuvorkommend und half uns bei der richtigen Auswahl unserer Beilagen. So einen entspannten Abend wie beim blauen Zebra hatten wir schon lange in keinem Restaurant mehr und ich kann unseren nächsten Besuch kaum abwarten.

Nun bleibt nur noch herauszufinden, welchen Reis wir an dem Abend bekamen um ihn in unser eigenes Sortiment aufnehmen zu können.

whateverever

Points +80

Vegan
21 Jul 2022

Größe Auswahl an veganen Gerichten

Sehr lecker, freundliche Bedienung.

InesRahn

Points +18

Vegan
24 Dec 2021

Super lecker und große vegane Auswahl

Wir haben zu Weihnachten hier bestellt und waren absolut zufrieden. Das Essen war wirklich lecker und die Auswahl war groß. Eigentlich ist alles vegan, man kann optional Fleisch dazu bestellen. Preislich auch völlig im Rahmen.
Sehr empfehlenswert.

Pros: Viele vegane Optionen, Sehr lecker , Relativ günstig

VeraZ

Points +88

Vegan
25 Aug 2021

Fantastisches Essen

Wir haben erstmals bei diesem afrikanischen Restaurant bestellt, da wir viele vegane Gerichte auf der Karte entdeckt haben. Es wurde geliefert, was etwas gedauert hat, aber völlig im Rahmen war aufgrund der Entfernung.
Alles hat absolut fantastisch geschmeckt! Wir haben bestellt: Rote Bohnen mit Zwiebeln, Erdnusssauce mit Weißkraut, gebratenen Spinat mit Zwiebeln, veganes Ndole und Beignets. Eine sehr scharfe Soße gab es separat dazu. Das Weißkraut mit den Erdnüssen ist der Favorit meines Mannes, gefolgt von den fluffigen Beignets, bei mir sind es der gebratene Spinat und die Bohnen, aber eigentlich ist alles herrlich. Tolle Aromen, frische Zubereitung, gute Portionsgrößen für den Preis. Uns hat es zwei Tage gereicht.
Wir behalten dieses Lokal feste im Blick, denn es ist schon einer unserer Lieblinge.

Pros: Frisches, aromatisches Essen, sehr gute Auswahl an veganen Gerichten, faires Preis-/Leistungsverhältnis

Cons: keine

_Lina

Points +536

Vegan
28 Jun 2021

Wunderbar!

I loved the food here and am excited to get it again!

Pros: Many vegan options, Cheap

Kotrina

Points +23

Mostly Veg
15 Feb 2021

wonderful comfort food

As with all good comfort food, Blaues Zebra meals bring you a warm feeling of nostalgia, even if you never tried these flavors before. Sweet potatoes and chickpeas in a coconut sauce (#4) have a wonderful velvety texture of reduced coconut milk. The Red Beans are perfectly cooked to a buttery texture with onions, tomatoes and spices (#1). Cabbage in a peanut sauce (#2) turns out to be a perfect (even if unlikely) combination. It disappeared from the table very quickly. Finally, order a portion of beignets. The fryer is a great equalizer since it makes almost anything prepared in it delicious. You can order beignets with a side of red beans: if you’re lucky, you might have some left for tomorrow. The best way to enjoy Blaues Zebra is sharing with others so you can try a little bit of everything.

corinal

Points +1603

Vegan
06 Feb 2021

Amazing food! Wunderbares Essen!

This was always my favorite food stall at the summer streetfood fests and I’m so excited they have a restaurant so I can eat this amazing all year! Everything has amazing and different flavors. My favorite main dishes are the red beans (#1) and coconut chickpea sauce with sweet potatoes and coconut milk (#4). They have lots of sauce and come with rice, so they are very filling and last for multiple meals. The plátano in peanut sauce (#7) was also good - the peanut flavor tastes really interesting and more like lentils. The beignets (#8) are amazing! So soft and squishy and sweet. The fried plátano (#20) is cooked in my favorite way - well done with some burned parts and really sweet. Just like in Costa Rica!

It’s better to have it delivered rather than pick it up because it isn’t really clear how long it will take - it ended up taking 2 hours from order to delivery.

Dies Food Stall war immer mein Lieblings bei die Sommer Streetfood Fests. Ich bin so froh das sie ein Restaurant haben also ich kann diese wunderbar Essen das ganze Jahr essen! Alles ist unglaublich und hat unterschiedliche Geschmack. Mein Lieblings Hauptgerichte sind Rote Bohnen (#1) und Kokos-Kichererbsen-Soße mit Süskartoffeln und Kokosmilch (#4). Sie haben viele Soße und Reis also sie sehr satt machend sind und dauern für mehrere Malzeiten. Die Gekochte Bananen (#7) war auch gut. Die Erdnuss gechmack ist sehr interessant und schmeckt mehr wie Linsen. Die Beignets (#8) sind toll! Sehr weich und süß. Die Frittierte Kochbananen (#20) sind in meine Lieblings weg gekocht - mit schwarze teilen und sehr süß. Wie in Costa Rica!

Es ist besser geliefert als abzuholen, weil es nicht klar wie lang es wird dauern. Es dauert 2 Stunden vom bestellen bis zum Übergabe.

Pros: Gut geschmack / great taste, Plátano!, Gut Wert / Good value

Cons: Dauert Lang für abholen und lieferung, Takes a long time for pick up or delivery

Vurz

Points +362

Mostly Veg
17 Jan 2021

My entry point for food from Cameroon 🇨🇲

The food was inexpensive and so tasty. I am glad that this restaurant exists in Leipzig, where I sometimes struggle with finding cool dining experiences.




This page has been viewed 1672 times.