Vegan
German
Swabian

Hotel restaurant serving traditional Schwäbisch and German cuisine with vegan options, such as Käsespätzle (Swabian mac n' cheese), German potato salad, and schnitzel. All wines are vegan. Oat milk available for hot drinks. Renewed concept and fully vegan April 2023. Open Mon-Fri 18:30-22:00. Closed Sat and Sun. Kitchen closes 9pm.


Venue map for Köhlerstüble
© OpenStreetMap contributors

25 Reviews

First Review by lilScorpio

AlinaBraun

Points +22

Vegan
16 Feb 2024

Vegane schwäbische Spezialitäten

Wir hatten einen großartigen Abend in diesem veganen Restaurant mit schwäbischen Spezialitäten! Das Essen war super authentisch und lecker. Die Atmosphäre war total gemütlich und einladend, was unseren Besuch noch angenehmer gemacht hat. Die Gastgeber waren wirklich nett und zuvorkommend. Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder

Pros: Sehr leckeres Essen , Tolle Gastgeber , Tierische Unterstützung

Advertisement

Brotez

Points +25

Vegan
15 Feb 2024

Classic swabian dishes in vegan

- The Rumpsteak (round streak)
- The Rumpsteak
- The Rumpsteak
- All the other dishes

Pros: The Rumpsteak , The Rumpsteak , The dogs

Cons: Not the cheapest place to eat

StrangeBrew

Points +95

Vegan
14 Feb 2024

Einfach gut

Wir waren zu meinem Geburtstag das erste (und hoffentlich nicht letzte) mal hier und ich kann nur sagen, es war ein toller Abend der mir lange im Gedächtnis bleibt. Hervorragende schwäbische Küche in komplett vegan, gute Weine und ein super nettes Team
Danke für den super Abemd

Pros: Essen , Getränke , Atmosphäre

Cons: Das Schild im hinteren Bereich mit den Sprüchen

Kean

Points +24

Vegan
10 Feb 2024

Mein neues Lieblingsrestaurant

Schwäbische Hausmannskost in vegan?
Das traditionell warmherzige Köhlerstüble zeigt es geht - nicht nur ist das Essen unfassbar gut, auch haben wir uns direkt alle wohl gefühlt. Selten einen so wunderschönen Abend in einem Restaurant gehabt. Vielen Dank, dass es euch gibt und ihr zeigt wie vielfältig die vegane Küche sein kann.

Updated from previous review on 2024-02-10

HayleyDown

Points +18

Vegan
08 Jan 2024

Fantastic food and hospitality

We had the most delicious meal here, one of the best we've ever had. Everything was made with such care, and we loved being able to try authentic Swabian dishes.

The welcome we were given was exceptionally warm, and meeting the lovely dogs was an extra bonus. We'd come back to Stuttgart just to eat here( and next time we'd stay at the hotel too!)

melamooo

Points +16

Vegan
11 Dec 2023

Einfach schwäbisch lecker!

Ein Muss für alle, die gerne einmal die schwäbische Küche fleischlos genießen möchten!

Das Restaurant ist urig gemütlich und lädt zum Verweilen ein. Die beiden Haushunde sind super lieb und in keiner Weise aufdringlich!

Wir hatten den Zwiebelrostbraten, Maultaschen mit Kartoffelsalat und zum Abschluss Vanilleeis mit heißen Himbeeren. Alles war sehr lecker und wir schweben immer noch im 7. Schwabenhimmel!

Wir werden auf jeden Fall wiederkommen :)

Updated from previous review on 2023-12-11

Pros: Super leckeres Essen, sympathischer Wirt, gemütliches Ambiente, süße Hunde

shorty1893

Points +121

Vegan
06 Nov 2023

Super schwäbisches Essen

Eine schöne urige Gaststätte mit zwei super lieben Hunden und zwei netten Gastgebern. Das Essen war wirklich ausgezeichnet und konnte in mir Erinnerungen an einer Zeit vor der veganen Ernährung wecken. Die Konsistenz des Zwiebelrostbratens war positiv schockierend und die Soße war sehr lecker. Die Anreise (~45 Min.) hat sich mehr als gelohnt und wir werden wieder kommen!

Pros: Geschmacklich super, Nette Betreiber/Hunde, Interessantes Ambiente (Mix aus Tradition/Modern)

Cons: An der Wand hängt eine Schalke-Uhr ;)

Pia97

Points +34

Vegan
06 Nov 2023

Leckere schwäbisch-vegane Küche

Super leckeres schwäbisch-veganes Essen. Die Wirte sind sehr freundlich und die zwei Hunde sehr zurückhaltend und süß.
Der Rostbraten mit Spätzle, die Flädlesuppe und der Salt sind einfach nur zu empfehlen! Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Pros: Super leckeres Essen , Sehr nette Wirte, Tolles uriges Ambiente

VerenaHenninger

Points +79

Vegan
04 Nov 2023

Schwäbische Hausmannskost vegan

Mein Mann und ich lieben als Veganer die Restaurantkette Bodhi aus München. Wir haben ewig nach einem gut bürgerlichen Vergleich nahe unserer Heimat Ostfildern gesucht und sind am Freitag im Köhlerstüble Stuttgart fündig geworden. Wir sind rundum happy! Angefangen von der telefonischen Reservierung über den herzlich Empfang durch den Inhaber und seinen zwei Fellnasen sowie die freundliche und zuvorkommende Bedienung. Die beiden Hunde stören in keinster Weise, sind mucksmäuschenstill und liegen einfach nur brav im Gastraum. Die Einrichtung ist typisch urig und gemütlich, Stress und Hektik sind in der Gaststube Fehlanzeige. Hier kann man einfach einen verdammt gemütlichen Abend verbringen. Die Qualität des Essen war der Wahnsinn! Hausgemacht mit Liebe und das alles pflanzlich, Hut ab!! Wir kommen auf jeden Fall wieder! Gibt ja noch einiges zu probieren neben dem mega Zwiebelrostbraten mit Spätzle und Trollingersoße😄

Updated from previous review on 2023-11-04

happMatt

Points +32

Vegan
30 Oct 2023

World-class Schwabisch excellence, but vegan

I simply do not know how they do it. The menu is taste for taste the best Schwabisch cooking I’ve had, including from before I committed to live vegan.  the operating team are lovely and put their entire souls into their food.

Their dogs are a highlight as well ❤️

We’ve been a few times, and I love each opportunity to go back. It just keeps getting better and I hope we see them in guides at some point.

HerrMartin

Points +20

Vegan
10 Oct 2023

Cozy and tasty vegan Swabian restaurant

Super friendly staff, feeling of own home and wide variety of great Swabian food. (You have to be dog friendly although the 2 dogs are some of the nicest I have ever met)

Pros: Amazing food , Great service , Wide variety

KleinerKnilch

Points +77

Vegan
23 Sep 2023

Unglaublich leckere schwäbische Küche!

Endlich gibt es das, worauf viele (schwäbische) Veganer*innen schon lange gewartet haben! Typisch schwäbisches Essen, gekocht ganz ohne Zusatzstoffe und alles frisch zubereitet (selbst das Vleisch).

Die Auswahl der Gerichte ist wirklich super getroffen — wir konnten uns gar nicht entscheiden.

Zudem sind Dani und Andreas (die Besitzer) einfach unglaublich nett und nehmen einen so herzlich auf, als würde man in ihrem Wohnzimmer sitzen 😍 wir freuen uns schon sehr auf das nächste Mal!

Pros: Geschmack , Atmosphäre, Auswahl

JohnnyHo

Points +1348

Vegan
28 Aug 2023

Traditional Swabian Dishes in Stuttgart!

May be the only vegan swabian restaurant in germany? Could be the case!

Very nice cozy and traditional interior, starting from the walls, the chairs, decoration. Is run by the owners themselves with a lot of love and care.

Everything is hand made. You can see, feel and taste the hand made styles.
Super tasty when missing traditional swabian dishes. Menu is very clear and not overloaded. Just try different things. Surely you will not be disappointed.

A go to place in Stuttgart with a unique selling point for itself!

A reservation is really recommended.

Pros: Food, Owners, Doggos

Fabi249

Points +72

Vegan
22 Aug 2023

Der krasseste Vegane Laden in Stuttgart

Ein klassisches Wirtshaus in Stuttgart. Rustikale Einrichtung., unglaublich freundliche Bedienung und mega Leckeres Essen. Hatten den Rostbraten, die Käsespätzle und die Maultaschen. Einfach nur zum Empfehlen!!

Updated from previous review on 2023-08-22

Pros: Rustikale Atmosphäre , Alles Vegan, Freundlich und Lecker

Maooc

Points +169

Vegan
16 Aug 2023

Endlich!

Absolut köstliche, vegane, schwäbische Küche mit typisch schwäbischen Gerichten (worauf ich schon ewig gewartet habe). Besonders der Braten war eine Geschmacksexplosion, aber die Maultaschen waren auch traumhaft. Die Besitzerin und der Besitzer sind super freundlich und man fühlt sich vom ersten Moment an wohl und willkommen. Man braucht eine Reservierung. Wir werden aufjedenfall wieder kommen!

ElkeSimon

Points +20

Vegan
12 Aug 2023

Echte schwäbische Leckereien

Tolles, frisches, leckeres schwäbisches Essen alles Vegan und toll gekocht. Sehr zu empfehlen sind die Maultaschen und der Zwiebelrostbraten!

lindakrstna

Points +16

Vegan
09 Aug 2023

Fantastisch!

Super gemütlich und wahnsinnig gutes Essen! Lässt vegane Herzen höher schlagen 😍

Jula

Points +16

Vegan
01 Aug 2023

So lecker und familiär

Lange hatten wir auf den Tag gewartet um endlich das Köhlerstüble zu testen. Leider kam Corona dazwischen aber letztlich haben wir es dann doch noch hin geschafft. Und was soll ich sagen. Wir waren begeistert. Das Essen was so lecker, richtig gute und ehrliche Hausmannskost. Alles frisch zubereitet und das Ambiente hat uns zudem total geflasht. Die Gastgeber total nett und super freundlich. Man kam direkt ins Gespräch und schwupps, waren 5,5 Stunden vorbei. Wir können es nur empfehlen. Preis-Leistung stimmt einfach.

We had waited a long time for the day to finally test the Köhlerstüble. Unfortunately Corona got in the way, but in the end we made it there. And what should I say. We loved it. The food was so delicious, really good and honest home cooking. Everything was freshly prepared and the ambience totally flashed us. The hosts were really nice and super friendly. You got straight into a conversation and hey presto, 5.5 hours were over. We can only recommend it. Value for money is just right.

Pros: Frisches und leckeres Essen, Sehr schönes Ambiente , Sehr freundliche Gastgeber

Cons: Nur unter der Woche geöffnet

lilScorpio

Points +9440

Vegan
06 Jul 2023

Swabian Vegan!

You rarely can find local (German, in particular swabian) dishes in its vegan version in restaurants.
Restaurant Köhler enclosed to the hotel Köhler offers many of them. All vegan.
You can find Käsespätzle (swabian Mac n cheese), Fleischküchle mit Kartoffelsalat and Schnitzel, even a “Rostbraten” (roasted meat loaf). And everything is made freshly with much effort in house!
The couple who runs the business is very friendly, welcoming and the atmosphere is nice and comfy, a mix between traditional rustic and modern. They have two super-cute dogs chilling in the restaurant as well.

I highly recommend this special place! It’s a gem!

Updated from previous review on 2023-07-06

Pros: All vegan!! Swabian-German (rare!), Super friendly staff and interior

Lelu

Points +424

Vegan
03 Jul 2023

Cheeky & unfriendly

Not the correct information about the opening hours!

We stood at the opening time on the board of the restaurant in front of the restaurant, but were then put off that they would open later and the times are not correct on the board. We were turned away unfriendly.
So we gave the restuarant a second chance - came an hour later, the Restaurant was still closed; loud music and an EMPTY restaurant. We called for a reservation but had NO MORE free places for today.

I have never experienced anything like this, I can't recommend it to anyone.

lilScorpio

06 Jul 2023

Can’t this be a misunderstanding? a reservation is required at Köhlerstüble, as there are only two persons for the whole hotel + restaurant and therefore they have limited capacities.

Lelu

06 Jul 2023

I do not think that we have misunderstood anything, if you are unfriendly to someone especially the guest. Likewise, the guest waits an hour without saying that you have to reserve. (You could at least put this on Happycow or on your own homepage so that you know what you are doing).

In my profile is not without reason cook, I also work in the vegan gastro and I know what staff shortage means.

We still gave the restaurant a 2nd chance and have called, they said they have no place - everything was empty at the time and at the end of the conversation we have heard from the restaurant laughter.

Köhlerstüble

06 Jul 2023

Hi, we are sorry you think us to be rude. What we told you was that the information in front of the door was not uptodate - 18.30 instead of 17.30h (mea culpa), but it also said you have to reserve ahead! You can find this information also on our homepage.
If you call an hour later and we reached our maximum capacity (meaning: number of guests we can handle), we have to tell you at this moment we have no table available this evening although the restaurant seems empty from the outside. We want to avoid our guests having to wait for their food and drinks and therefore only accept a limited number of guests per evening.
In no case we want to make people feel rejected and therefore have all the information you need to know written on the outside.

lilScorpio

06 Jul 2023

Hi Lelu, ich schreibe nun
auf Deutsch😄Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass die Inhaber unfreundlich waren oder gar euch keinen Platz anbieten wollten. Warum auch?
Das Restaurant hat recht viele Plätze, wenn davon einige frei sind, heißt das aber nicht, dass die Kapazitäten der Küche nicht ausgeschöpft sein können (wiegesagt, es sind zwei Leute für Hotel + Lokal!) oder nicht vielleicht auch Menschen für später reserviert haben.
Ich habe selbst eine Gastro-Ausbildung und wundere mich darüber - wo du doch auch aus dem Gewerbe kommst - dass du diese Punkte nicht in Erwägung ziehst.

MissVegan86

Points +48

Vegan
03 Jul 2023

Original schwäbische Küche, wie von Oma, in rein vegan

Seit das Hotel Köhler sein Hotel-Restaurant - liebevoll genannt: "Köhlerstüble" - mit 100% pflanzlicher Speisekarte wieder eröffnet hat, war ich mit Freunden schon vier-mal (gefühlt 100-mal😅) dort.

Und was soll ich sagen🤷🏻‍♀️? Es ist einfach soooooo fantastisch😁🤩 - original schwäbische Küche wie von Oma in vegan - ein wahres Träumchen😍 und ein Gaumenschmaus😋 dazu. Alles hausgemacht und super lecker🤤. Sogar einen Zwiebelrostbraten aus hauseigener Produktion im Trollingersößle findet man auf der Speisekarte. Ihn gibt es wahlweise mit handgeschabten Spätzle oder knusprigen Bratkartoffeln🤯. Wer sicht nicht entscheiden kann oder mag, findet auf der Karte eine Menge unterschiedlicher Beilagen, die zu den Hauptgerichten extra dazu bestellt werden können, je nachdem was das Herz begehrt. Darunter auch ein super leckerer gemischter Salatteller - wie es sich für die Schwaben gehört: mit Kartoffelsalat. Alles, ja wirklich alles, hausgemacht, vegan und frisch🤤 - kein Convenience-Zeug.

Und weil Bilder bekanntlich mehr sagen, alstausend Worte, anbei ein paar Impressionen als Amuse-Gueule.

Das Resümee: Im Köhler wird noch selbst und frisch gekocht; ganz ohne Fertigprodukte, Soßenbinder oder Ähnliches. Hier kommen nicht nur Veganerinnen und Veganer auf ihre Kosten, sondern auch diejenigen, die gerne etwas Neues probieren oder einfach gut schwäbisch speisen möchten.

Überzeugt euch gerne selbst davon😊. Probiert die Speisekarte rauf und runter, erzählt es euren Freunden, Bekannten, Verwandten und teilt es mit der Welt, sodass das Köhler unsere feinen Gaumen noch die nächsten 108 Jahre oder mehr mit schwäbischer Küche verwöhnen wird.💚
--
Das Hotel Köhler findet man übrigens im Stuttgarter Osten, unweit vom SWR. Im Hotel Köhler erwarten einen eine Herzenswärme, zwei charismatische Gastgeber und zwei ganz zauberhafte Schnüffelnäschen Woody & Rocky🐕🐕, die das Gespann komplett machen.

Reservieren kann man telefonisch unter 0711 16 66 60, die Speisekarte ist auf Facebook und Instagram zu finden.

Öffnungszeiten: Mo-Fr 18.30-22.00 Uhr (warme Küche bis 21.00 Uhr) / Ruhetage: Sa, So und feiertags.

Zu den Hotelzimmer kann ich leider nichts sagen, da ich bisher nur im Restaurant zu Gast war. Ich bin mir aber sicher, dass man auch dort einen super Service finden wird, inkl. veganem Frühstück.

Updated from previous review on 2023-07-02

Pros: Fantastisches Essen, Frisch und hausgemacht; kein Convenience-Zeug, Herzliche Gastgeber, zauberhafte Hunde, familiär

Cons: So große Auswahl, dass Entscheidung schwer fällt

CUR-I-OUS

Points +152

Vegan
22 Jun 2023

Rein vegane schwäbische Küche

Das Restaurant ist ein kleiner aber sehr feiner Familienbetrieb, welches mittlerweile komplett vegan betrieben wird.
Das Essen war unglaublich lecker. In meinem Fall das Geschnetzelte.
Ich kann das Restaurant wirklich nur empfehlen, insbesondere für alle die mal wieder traditionelle schwäbische Hausmannskost genießen wollen, welche vegan lebenden Menschen eigentlich verwehrt bleibt. Danke nochmal dafür!

Wichtig: Reservierungspflichtig, also im Voraus kurz anrufen

Pros: Geschmack des Essens ist hervorragend, Portionen sind groß , Ambiente ist sehr angenehm

MichaelMezger

Points +18

Vegan
19 Jun 2023

Soooooo lecker

Traditionelle schwäbische Gerichte und alle vegan.
Hatte bisher die Kässpätzle und das Schnitzel. Beides war der absolute Hammer. Freue mich schon darauf, die anderen Gerichte zu probieren.
Die zwei Besitzer, Dani und Andreas sind super herzlich und absolut sympathisch

Pros: Essen, Service , Ambiente

wa.leonie

Points +38

Vegan
15 Jun 2023

Bestes veganes schwäbisches Essen in Stuttgart!

Super leckere schwäbische Küche und alles vegan! Es ist eine total herzliche und gemütliche Stimmung, dadurch fühlt man sich direkt wohl

pua_ui

Points +20

Vegan
13 Mar 2020

Best Swabian vegan food in Stuttgart

I wanted to give 5 stars, but this is obviously not possible for non-vegan restaurants. I had the best Swabian food here: the Schnitzel and the kässpätzle. They also have different vegan desserts, just ask them. The owner are very nice. And they also have non-vegan food, so it’s a good place to visit with your non-vegan friends. Just go there!:)

Pros: Viele veganen Optionen




This page has been viewed 5192 times.