• Brauhaus Rattenberg

  • (12)
    5
    Loading...
  • White Veg-options
Lacto
Ovo
Beer/Wine
German
Austrian
Non-veg

Serves meat, vegan options available. Brew house offering some vegan dishes on the menu. Owner is vegan-friendly and open to suggestions. Can be open at additional times for large groups. Open Wed-Sun 10:00-14:00, 17:00-22:00. Closed Mon and Tue.


Venue map for Brauhaus Rattenberg
© OpenStreetMap contributors

12 Reviews

First Review by akihabara

HansMaulwurfUndercove

Points +11

Mostly Veg
01 Aug 2023

Absurd schlecht

Essen war kaum genießbar. Der Herr im Service desinteressiert, der Besitzer unfreundlich und die Dame des Hauses wirkte eingeschüchtert vom Chef.
Die schlutzkrapfen waren trocken, der Käse dazu ebenfalls. Die Fleischgerichte der befreundeten Gäste (Gröstel, Schweinebraten) waren alt, trocken und schmeckten muffig. Viel zu teuer.

Advertisement

vamouz

Points +36

Vegan
28 Jul 2023

Super lecker und vielseitig

Klasse Location inmitten schwer zu findender veganer Optionen in der Umgebung. Das Brauhaus befindet sich in einer angenehmen ruhigen Lage in der Fußgängerzone und man kann super draußen sitzen..

Die vegane Angebot ist vielseitig an lokalen Gerichten, welche eindeutig gekennzeichnet sind.

Bestellt hatten wir die Schlutzkrapfen und Gnocchi mit gebratenen Zucchini. Klare Empfehlung.

Updated from previous review on 2023-07-28

Pros: Gerichte eindeutig gekennzeichnet, Vielseitiges Angebot, Preislich ansprechend

StopKillingAnimals

Points +62

Vegan
15 Jul 2023

Vielfältige vegane Gerichte

In Tirol gibt es leider nicht allzu viele vegane Restaurants (um nicht zu sagen gar keines). Umso happier waren wir dieses nette Brauhaus entdeckt zu haben. Neben landestypischen Gerichten gibt es hier auch allerhand vegane Gerichte zur Auswahl. Ich hatte die Schlutzkrapfen, mein Freund Knödel mit Rahmpilzsoße. Beides war okay - unser Meinung nach nicht überragend, aber gut.
Beim nächsten Mal werde ich den Flammkuchen probieren.

Pros: Nettes, aufmerksames Betreiber*innenpaar, Mensch kann gemütlich draußen (und drinnen) sitzen, Faire Preise

Sophievoli

12 Aug 2023

Danke für deine Review, werde dem Brauhaus auf jeden Fall eine Chance geben. :)
Nur um Tirol ein klein wenig in Schutz zu nehmen - Innsbruck hat zumindest 2 größere Restaurants, die 100% vegan sind (Green Flamingo & Olive). Von den beiden sollte sich die generelle Tiroler Gastronomie mal eine Scheibe abschneiden. 🌱

juliaschwarzfurtner

20 Feb 2024

Es stimmt, rein vegane Restaurants gibt es in Tirol nur wenige. Solltest du auf Hausmannskost stehen, kann ich dir den Traditionsgasthof Weißbacher in der Wildschönau empfehlen. Da gibt es neben Schlutzkrapfen auch ein veganes Knödeltris, eine vegane Wildschönauer Brezensuppe, Kaiserschmarrn etc.

Corvin86

Points +51

Vegan
01 Jul 2023

Hervorragende vegane Küche

Man merkt spätestens beim Essen, die veganen Gerichte sind nicht aus Verlegenheit auf der Karte - der Koch und Wirt kocht vegan aus Leidenschaft, wie man gerne auf Nachfrage erfährt.
Allerdings finden sich auch klassische Fleischgerichte auf der Karte.

Pros: Sehr lecker , Angemessene Preise, Schönes Ambiente

MichaelPfister

Points +22

Vegan
09 Sep 2022

Schlutzkrapfen vegan...

...sollte man hier essen. Wirklich gut.

Pros: Vegane Gerichte immer auf der Karte, Daily specials wie zb heute Steinpilze

Cons: Teilweise sehr fleischlastige Nachbartische

FrauBausFamM

Points +584

Vegan
26 Aug 2022

Finally something vegan 🙂

It is really challenging to find a restaurant that also caters to vegan needs in the area, so we were happy to come across the Brauhaus! I had the vegan Schlutzkrapfen, and while I could have done without the vegan Parmesan, it truly was a decent meal! Staff and atmosphere was nice as well, so I would definitely go there again.

Lauriaantje

Points +153

Vegan
11 Aug 2022

Glad to have found vegan options

It's hard to find anything vegan in this area so we were happy to have a dedicated vegan section on the menu. It has some more traditional dishes which was lovely. Overall quality is ok, mostly happy to have the options there in the first place! Good prices too

Updated from previous review on 2022-08-11

Pros: Veel veganistische opties, Typische Oostenrijkse gerechten

tamara.stella

Points +20

Vegan
26 Apr 2022

einige vegane leckere Gerichte

Habe den veganen Flammkuchen gegessen, der ist echt sehr empfehlenswert! Auch die Bedienung ist sehr freundlich.

VeganCrush

Points +441

Vegan
16 Apr 2022

Satisfying meal after a stroll

Very original and authentic veganised Austrian cuisine served by friendly staff. Worth a try.

Pros: Vegan menu available , Chef is cooking everything from scratch , Very friendly staff

Anirac

Points +3048

Vegan
18 Aug 2021

Salty and oily

I liked that they have a vegan section. However my grilled veggie plate was not very good and they put regular butter on top of the corn…

VJoni

Points +60

Vegan
28 Jul 2020

Veganer Flammkuchen

Ein sehr nettes Ambiente, freundliches Personal, leckeres veganes Angebot.
Der Flammkuchen war eine Bereicherung für die Geschmacksknospen.

Pros: Ein paar vegane Gerichte, Sitzplätze drinnen und draußen

Cons: Mittlere Preisklasse

akihabara

Points +143

Non Veg
19 Jul 2020

Brauhaus mit veganen Optionen

Außer den typischen Gerichten gibt angenehm viele vegane Optionen.

Pros: Viele vegane Optionen!

Cons: Hauptsächlich natürlich „Brauhaus“ Gerichte




This page has been viewed 1094 times.